배려

닭가슴살 오렌지조림 만드는법

브라보봉봉 2013. 10. 28. 23:47

닭가슴살 오렌지조림 만드는법

 

 

맨발의 친구에서 박준규씨 집을 방문해서 음식 대접을 받던 중..

 

내 눈에 들어온 닭가슴살 오렌지조림!!

 

미국에서는 치킨을 오렌지양념으로 많이 해먹는데..

 

그때 맛을 기억하게 해준 메뉴!!

 

그래서 오늘 바로 닭가슴살 오렌지조림을 만들어봤구요~^^

 

준비물은..

닭가슴살.오렌지쥬스.연유.간장.설탕

바질.소금.다진마늘

 

맨친에서도 정확한 량을 알려주지 않아서 내 감에 의지해서 만들어봤는데

 

맛은 성공적!!

 

 

 

닭가슴살은 한 입 크기로 자른 다음.

 

다진 마늘.바질.허브맛 솔트로 간을 해준다.

 

이 부분은 맨친에서는 나오지 않음.

 

평소에 닭가슴살 스테이크를 이렇게 잘 해 먹어서

 

더 맛있게 먹기 위해 나름대로의 레시피를 추가함!!

 

진짜 닭가슴살은 이렇게 먹음 맛있다는 ㅋ ㅋ

 

 

 

 

센 불에서 기름 살짝 두르고

후다닥 대강 볶아줌!!

 

 

 

 

오렌지쥬스랑 연유랑 간장을 넣고 좀 끓여주면

소스가 되구요.

 

저는 오렌지쥬스 작은거 하나 다 붓고

연유 한큰술 반

간장 한큰술 반

 

이 정도 넣은거 같아요~~

 

 

 

 

볶아놓은 닭가슴살을 넣고 자작하게 졸여줍니다.

달달한 연유도 들어가고 오렌지 쥬스다 보니

팬 가장자리는 좀 타네요^^

 

 

 

 

빠짝 졸여주고 나니

오렌지 향도 상큼하니 나고 연유향도 부드럽게 나는게~~

맛있는 닭가슴살 오렌지조림 완성!!

 

엄마 아빠 이모..

다 먹어보고 대 단 하 다@@라는 평을 받았구요~^^

 

눈 뒤집어질 맛은 아닌듯 한데

별미로 닭가슴살 요리하기에는 괜찮은 방법인듯 해요~!