배려
닭가슴살 오렌지조림 만드는법
브라보봉봉
2013. 10. 28. 23:47
닭가슴살 오렌지조림 만드는법
맨발의 친구에서 박준규씨 집을 방문해서 음식 대접을 받던 중..
내 눈에 들어온 닭가슴살 오렌지조림!!
미국에서는 치킨을 오렌지양념으로 많이 해먹는데..
그때 맛을 기억하게 해준 메뉴!!
그래서 오늘 바로 닭가슴살 오렌지조림을 만들어봤구요~^^
준비물은..
닭가슴살.오렌지쥬스.연유.간장.설탕
바질.소금.다진마늘
맨친에서도 정확한 량을 알려주지 않아서 내 감에 의지해서 만들어봤는데
맛은 성공적!!
닭가슴살은 한 입 크기로 자른 다음.
다진 마늘.바질.허브맛 솔트로 간을 해준다.
이 부분은 맨친에서는 나오지 않음.
평소에 닭가슴살 스테이크를 이렇게 잘 해 먹어서
더 맛있게 먹기 위해 나름대로의 레시피를 추가함!!
진짜 닭가슴살은 이렇게 먹음 맛있다는 ㅋ ㅋ
센 불에서 기름 살짝 두르고
후다닥 대강 볶아줌!!
오렌지쥬스랑 연유랑 간장을 넣고 좀 끓여주면
소스가 되구요.
저는 오렌지쥬스 작은거 하나 다 붓고
연유 한큰술 반
간장 한큰술 반
이 정도 넣은거 같아요~~
볶아놓은 닭가슴살을 넣고 자작하게 졸여줍니다.
달달한 연유도 들어가고 오렌지 쥬스다 보니
팬 가장자리는 좀 타네요^^
빠짝 졸여주고 나니
오렌지 향도 상큼하니 나고 연유향도 부드럽게 나는게~~
맛있는 닭가슴살 오렌지조림 완성!!
엄마 아빠 이모..
다 먹어보고 대 단 하 다@@라는 평을 받았구요~^^
눈 뒤집어질 맛은 아닌듯 한데
별미로 닭가슴살 요리하기에는 괜찮은 방법인듯 해요~!