카테고리 없음

카레떡볶이 만드는법

브라보봉봉 2013. 11. 5. 22:14

카레떡볶이 만드는법

 

또 떡볶이 먹고 싶은 본능이 일어나서 마트 갔다가 쌀 떡볶이랑 오뎅 사 왔네요 ㅎㅎ

전 카레떡볶이를 참 좋아하는데요~^^

카레떡볶이라고 해서 어려운건 없고

오늘 카레떡볶이가 너무 맛나게 잘 되어서 포스팅 하나 합니다.

 

채소랑 오뎅..기름에 볶으면 맛이야 좋지만 기름은 최소로 하고자

팬에 오뎅이랑 양파는 물 소량 붓고 물에다가 볶는다는 느낌으로

열을 가하다가

떡을 넣어줍니다.

그리고 고추장 .올리고당.소량의 물을 넣고 잘 볶습니다.

간은 틈틈히 봐 가면서 설탕이나 간장을 좀 더 넣어주시면 되구요~

카레가 들어가면 맛이 강해지니까 되도록이면 덜 짜게 해주는게 좋아요.

 

그리고 연두!! 광고에 나오는 연두 해요~~를 오늘 좀 넣었더니 훨씬 맛이 좋으네요~

 

보글보글 끓으면 카레 한덩이를 넣고 다시 열을 가해주고

카레 덩어리가 다 녹으면 끝~!

물을 많이 안해야 하고 카레 때문에 떡볶이 국물이 쉽게 걸쭉해진답니다~~~~

 

콜라랑 떡볶이..오늘의 저녁 메뉴였어요!!